أخبار عاجلة
قطر تتطلع لخطوة جديدة مع السودان  -
Isuzu تزيح الستار عن "بيك آب" متطورة وأنيقة -
رجل ينقل جثة إلى مركز شرطة ويعترف بقتل 4 آخرين -
حريق 65 سيارة في مواقف سيارات مطار بألمانيا -
فتح باب القبول للفصل الثاني بتقنية الطائف -
11 مقترحا لتعويض خسائر شركات العمرة -
33 متدربا بتعليم مكة في برنامج قيادة التغيير -
افتتاح متحف وقف الملك عبدالعزيز للعين العزيزية -

"5G" سيسهم في نمو اقتصادات المنطقة بـ1.1% وضخ 15 مليارا

"5G" سيسهم في نمو اقتصادات المنطقة بـ1.1% وضخ 15 مليارا
"5G" سيسهم في نمو اقتصادات المنطقة بـ1.1% وضخ 15 مليارا

ستساهم أسواق السعودية والامارات وباقي دول الخليج في معظم هذا النمو الاقتصاديآخر تحديث: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 18:03 - GMT 15:03
تارخ النشر: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 17:11 - GMT 14:11

المصدر: دبي - العربية.نت

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

أظهر تقرير جديد من رابطة "GSMA "، وهي بمثابة اتحاد عالمي لمشغلي الهواتف الجوالة، أن من شأن تفعيل خدمات الجيل الخامس زيادة نمو اقتصادات المنطقة بنحو 1.1% بحلول 2034.

وستساهم أسواق السعودية والامارات وباقي دول الخليج في معظم هذا النمو الاقتصادي المتوقع.

وفي هذا السياق، قال رئيس منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في رابطة GSMA جواد عباسي في مقابلة مع العربية، إن خدمات الجيل الخامس ستخلق استثمارات بأكثر من 15 مليار دولار لعام 2034، في منطقة الـMENA ( شرق الأوسط وشمال أفريقيا).

وأوضح أن الجيل الخامس هو تطور طبيعي لشبكات الهاتف المحمول، التي أصبحت أهم طريقة لإيصال الناس بالعالم "إذ أنه من أصل 7 مليارات شخص في العالم، يوجد أكثر من 5.5 مليار يساخدمون الخليوي وحوالي 3 مليارات بستخدمون الإنترنت عن طريق الخليوي".

وفسر أن الجيل الخامس يتميز بـ3 أمور أساسية: سرعات عالية وسعات أكبر مقارنة بتقنيات الجيل الرابع، كذلك سرعة استجابة سريعة، وإمكانية تشريح الشبكة بحسب الاستخدمات المتعددة: مثل الدرونز، الترفيه والطب عن بُعد، السيارات المتحركة ذاتياً.

المصدر
العربية نت